FUTBOL:EL VILLAREAL REMONTA UN MARCADOR ADVERSO 2-1 ( VILLARREAL- REAL MADRID CASTILLA)

El Villarreal, guiado por Cavenaghi, se impuso en su partido de debut en la Liga Adelante, donde supo dar la vuelta al marcador a un gol del Real Madrid Castilla para llevarse sus primeros tres puntos de la temporada 2012-2013. Con dos goles del argentino –el segundo un impresionante lanzamiento con efecto con la zurda- y un equipo eléctrico y muy trabajador, el Submarino supo resolver ante uno de los conjuntos más completos de la categoría.El Submarino comenzó mandando sobre el balón. Bien colocado atrás y con la determinación de ganar la partida en el centro del campo, el conjunto de Julio Velázquez explotó la calidad de Senna, Trigueros o Cani para acercarse al área merengue, si bien los de Toril aparecían con peligro cada vez que robaban un balón en su campo.
Iba acercándose más y más el conjunto de Velázquez cuando una controvertida decisión puso el partido patas arriba. En una rápida contra de Jesé, Mellberg rebañó limpiamente cuando el canario chafaba ya el área pequeña, pero el colegiado no lo dudó y señaló un penalti que el propio Jesé se encargó de transformar.
El tanto sentó como un jarro de agua fría a los amarillos, pero en el 28 Uche dispuso de una gran ocasión para igualar el marcador cuando recibió un pase largo cruzado de Cani, pero el lanzamiento del nigeriano terminó por irse desviado pegado al palo. El Villarreal buscaba un hueco por el que colarse en el área del Castilla, pero la zaga merengue, muy bien colocada, rechazó cada intentona del Submarino.
Pero los de Julio Velázquez no habían dicho su última palabra. En el descuento, Mellberg cabeceó un saque de esquina que, tras golpear en la defensa de Castilla, cayó en los pies de Cavenaghi, quien puso el 1-1 con un tiro en plancha desde el área pequeña justo antes de que el colegiado señalara el final de la primera parte.
En la segunda parte, el Villarreal comenzó mandando y de nuevo se produjo una controvertida jugada cuando Mateo derribó a Uche en el área, pero el árbitro no señaló nada. El Castilla reaccionó y comenzó a llevar peligro al área de Juan Carlos, especialmente en un centro de Denis que Fabinho remató alto y un remate cruzado de Álex que a punto estuvo de entrar.
En el 65, buena jugada de Cavenaghi, que se escapó de su defensor, pero el disparo del argentino se marchó muy alejado de la portería. El partido estaba más abierto que nunca, con el Castilla saliendo muy rápido desde su campo y el Submarino buscando su ocasión con llegadas sobre la línea de tres cuartos.
En el 79, y en una jugada aparentemente sin peligro, Cavenaghi interceptó un mal pase de la zaga merengue para, después de caracolear en el borde de la frontal, conectar un tiro desde fuera con un efecto casi imposible y que hizo subir el 2-1 al marcador. Importantísimo el tanto del bonaerense.
En los minutos siguientes, el Real Madrid Castilla intentó reaccionar mientras que el Villarreal buscaba rematar el partido con un robo para salir a la contra, pero el marcador ya no se movió.
Ficha técnica:
Villarreal: Juan Carlos; Javi Venta, Mellberg, Musacchio, Joan Oriol, Trigueros, Marcos Senna, Toribio (Moi Gómez, 42’), Cani (Pablo González, 76’); Uche (Jaume Costa, 66’) y Cavenaghi.
Real Madrid Castilla: Mejías; Fabinho, Nacho, Mateos, Casado; Juanfran (De Tomás, 84’), Mosquera, Álex (Lucas, 84’), Denis; Plano (Borja García, 68’) y Jesé.
Goles: 0-1, min. 18: Jesé. 1-1, min. 45: Cavenaghi. 2-1, min. 79: Cavenaghi.
Árbitro: José María Sánchez Martínez. Amonestó a Mellberg (17’), Toribio (31’) y Moi Gómez (69’) por parte del Villarreal y a Mosquera (35’) en el caso del Real Madrid Castilla. Expulsó al segundo entrenador del Villarreal, Kike Burgos, en el minuto 40.
Fuente: Villarreal CF