VALENCIA C.F:EL SEVILLA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS DE MESTALLA(1-2) -AFLORAN PAÑUELOS EN MESTALLA-VER VIDEO RUEDA DE PRENSA DE EMERY

Cayó el Valencia CF en Mestalla en un partido en el que se había adelantado con jugada elaborada de todo el ataque blanquinegro. Pero el Sevilla FC en dos contras dio la vuelta al marcador y se llevó los tres puntos a casa. La primera parte del partido entre Valencia CF y Sevilla FC fue muy viva y abierta. Sin apenas entradas duras y con sólo una amonestación (para Albelda al frenar una contra). El juego estuvo muy dinámico por parte de ambos clubes. Eso sí, apenas había oportunidades claras de gol. El Valencia CF triangulaba bien, sobre todo con llegadas por bandas, tanto con Mathieu como con Feghouli. Precisamente por la banda de éste último llegó el 1-0, en una jugada en la que intervino casi toda la línea de ataque valencianista y que terminó con un zurdazo seco y al ajustado de Tino Costa. El Sevilla FC empezó a estirar sus líneas y a llegar con algo más de peligro. También por la banda derecha llegaría el empate. Los delanteros sevillistas hicieron movimiento de arrastre en un centre que dejó solo en el segundo palo a Medel, que batió en plancha a Guaita. Sin muchas más jugadas que destacar se alcanzó el descanso con esas tablas.

<<<<ver video rueda de prensa de unai emery<<<<<<<<<

En el segundo tiempo, el juego más elaborado de ambos equipos dio lugar a una sucesión continuada de ataques y contraataques. Aumentaron las faltas pero, sin embargo, el árbitro seguía sin amonestar a ningún jugador sevillista y sí a los del Valencia CF. Guaita tuvo que sacar una buena mano por bajo en una contra de Reyes. El Sevilla FC se fue adueñando del partido por unos minutos y fue, precisamente en esa fase, cuando vino el gol de la victoria visitante. Una de tantas contras cogió a la zaga valencianista en inferioridad; Mathieu se vio obligado a tapar el pase al centro teniendo que desguarnecer su lateral, por el que se incorporó Navas para batir a placer a Guaita. Era el 1-2. Mazazo en Mestalla. El Valencia CF lo siguió intentando pero a veces la mala fortuna (como en un remate de Aduriz) y otras la buena colocación de la zaga andaluza abortó las opciones de remontar el partido. La sucesión de cambios así como varias pérdidas del Sevilla FC terminaron de languidecer el partido.
Ficha técnica
Valencia CF 1: Guaita; Bruno (Barragán, min. 70), Rami, V.Ruiz, Mathieu (Pablo Hernández, min. 75); Albelda, T. Costa; Feghouli, Jonas (Aduriz, min. 59), J. Alba; Soldado.
Sevilla FC 2: Palop; Coke, Spahic, Escudé, Navarro; Navas, Medel, Rakitic (Trochowski, min. 87), Reyes (Manu, min. 56); Kanouté, Negredo (Baba, min. 72).
Goles: 1-0 Min. 25, Tino Costa. 1-1 Min. 36, Medel. 1-2 Min. 69, Navas.
Árbitro: Teixeira Vitienes (Colegio cántabro). Amonestó a Albelda, Bruno y Aduriz por el Valencia CF y a Medel y F. Navarro por el Sevilla FC.
Incidencias: Los jugadores del Valencia CF saltan al terreno de juego con camisetas de ánimo a Ever Banega, lesionado de larga duración el pasado fin de semana.
Fuente:ValenciaC.F y Redacción RCD.