VILLARREAL C.F El Villarreal no puede con el Bayern de Múnich (0-2)

Los amarillos plantaron cara al equipo alemán, pero decidieron Kroos y Rafinha

El Villarreal no pudo empezar con buen pie su andadura en la UEFA Champions League y cayó ante el Bayern de Múnich en la primera jornada del exigente Grupo A (0-2). Los alemanes se llevaron el triunfo gracias a un tempranero gol de Kross y a otro de Rafinha a falta de un cuarto de hora para el final.

El conjunto bávaro golpeó a las primeras de cambio. El francés Ribéry se escapó por banda izquierda y colocó un centro raso al corazón del área para que Kroos conectara un derechazo colocado que se coló pegado al poste de Diego López (min. 7). El Villarreal se levantó y plantó cara al coloso bávaro de ahí hasta el final del primer acto. Así, las mejores ocasiones fueron para los amarillos.

Primero fue Rossi quien no tuvo fortuna tras recibir un paso interior por alto. El fuerte chut del italiano se encontró con una magnífica respuesta del internacional alemán Neuer, que envió a saque de esquina (min. 20). Cuando se rozaba el tiempo de descanso pudo llegar de nuevo el empate para los amarillos. Senna botó una falta y el balón quedó muerto dentro del área para que Mario intentara anotar con su zurda, pero Neuer atajó el esférico (min. 44).

El Bayern de Múnich pudo ampliar su renta en el inicio de la segunda parte, aunque tres magníficas intervenciones de Diego López evitaron el tanto alemán. El ímpetu alemán tuvo premio en el minuto 76, justo cuando Rafinha logró marcar tras una jugada individual en el costado derecho del área amarilla. Faltaba un cuarto de hora para el final y el Villarreal tiró de casta y pundonor para intentar recortar distancias en el marcador, aunque no pudo ser.

Ficha técnica:
Villarreal: Diego López; Mario, Zapata, Musacchio, Catalá; Marchena, Senna (Cani, min. 46), Bruno, De Guzmán (Camuñas, min. 71); Rossi y Nilmar (Marco Ruben, min. 58).

Bayern de Múnich: Neuer; Boateng, Van Buyten (Rafinha, min. 22), Badstuber, Lahm; Tymoshchuk, Schweinsteiger; Müller, Kroos (Luiz Gustavo, min. 80), Ribéry; Mario Gómez (Petersen, min. 46).
Goles: 0-1. Min. 7: Kroos. 0-2. Min. 76: Rafinha.

Árbitro: Cünet Çakir (Turquía). Amonestó al local Marchena (56’); así como a los visitantes Tymoshchuk (53’) y Schweinsteiger (77’).

Estadio: El Madrigal.