VALENCIA C.F:Remontada en Los Cármenes (1-2)

Jonas y Piatti marcan y el Valencia CF y se sitúa con 27 puntos
El Valencia CF, con un centro del campo potenciado con la presencia de Albelda, Éver y Parejo, más Piatti y Jonas por bandas, tuvo desde el inicio el control del balón y, en disparos lejanos de Ever y Piatti, fue el primero en inquietar la portería rival. Tras unos primeros minutos muy intensos, el ritmo, eso sí, fue bajando conforme se acercaba el partido al ecuador de la primera mitad. A los 18 minutos, Ighalo tuvo la primera opción para el Granada en un cabezazo bien blocado por Alves. La respuesta fue la mejor oportunidad del partido para los de Valverde, en un duro disparo raso de Piatti que Roberto logró despejar. El VCF era el que más y mejor estaba triangulando en busca del gol aunque faltaba la conexión con Soldado en los metros decisivos. A la media hora, la asistencia de Soldado fue, en cambio, la que estuvo a punto de permitir a Parejo anotar un 0-1 que parecía cada vez más cercano.

En el 33' llegó una jugada que parecía que iba a ser determinante para el rumbo del partido. El centrocampista local Mikel Rico veía la segunda amarilla por cortar un pase con la mano y dejaba al Granada con uno menos con casi una hora de juego por delante. A partir de ahí, el partido se volcó sobre el terreno de juego de los andaluces, con un VCF dominador claro del terreno y del balón y un Granada limitado a buscar la contra.

Por el contrario, el Valencia CF se encontró, nada más iniciarse la segunda mitad, con un golpe inesperado. En un rechace de la defensa blanquinegra a un saque de banda, el recién entrado Angulo envió un disparo cruzado con parábola que sorprendió a Alves. Valverde buscó más pólvora en el banquillo con la entrada de Valdez para intentar una remontada que empezó diez minutos después. Piatti saca un córner que Jonas cabeceó a gol al primer palo. Faltaba casi media hora para dar la vuelta al marcador en un partido cada vez más tenso y bronco. En el 63', el Valencia CF casi logró el 1-2 en un cabezazo de Valdez desviado por centímetros. Los valencianistas buscaban constantemente, con más rabia que precisión, la portería de un Granada CF encerrado en su área. A nueve minutos para el final del partido, la insistencia de un Valencia CF muy superior dio, al fin, sus frutos, en un centro-chut de Soldado que Piatti, solo en el segundo palo, fusiló a gol. Tino Costa y Soldado (con un tiro al palo), pudieron agrandar el resultado, pero al final el triunfo fue suficiente y el Valencia CF arranca, una vez más, el año con triunfo.

Granada CF 1: Roberto, Nyom, Brahimi, Mainz, Siqueira, Íñigo López, Dani Benítez (Angulo, min. 46), Mikel Rico, Torje (Yebda, min. 62), Iriney (Jaime Romero, min. 83)e Ighalo.

Valencia CF 2: Diego Alves, Rami, Albelda (Valdez , min. 51), Jonas (Barragán, min. 91), Soldado, Ever, Piatti (Tino Costa, min. 83), Pereira, Guardado, Ricardo Costa y Dani Parejo.

Goles: 1-0 Min. 49' Angulo 1-1 Min. 59' Jonas 1-2 Min. 81' Piatti.

Árbitro: Undiano Mallenco (C. navarro) Amonestó a Mikel Rico, Torje, Roberto e Íñigo López, por el Granada CF, y a Ricardo Costa y Valdez, por el Valencia CF. Expulsó a Mikel Rico por doble tarjeta amarilla (min. 33).

Incidencias: 18ª jornada de Liga en Primera División. Nuevo Los Cármenes (18.000 espectadores)
Fuente:Valencia CF