FCBARCELONA:FC Barcelona - Atlético de Madrid: Golpe de efecto en la Liga (4-1)

El líder es más líder. El FC Barcelona ha superado por 4-1 al Atlético de Madrid en el duelo que enfrentaba al primer y al segundo clasificado de Liga, y que se presentaba como la gran ocasión rojiblanca para reducir distancias en la competición. Un tanto de Falcao antes de la media hora ha hecho soñar a los visitantes, pero una fulgurante reacción azulgrana antes del descanso -con golazos de Adriano y Busquets- y dos dianas más de Messi en la segunda mitad permiten al equipo de Tito Vilanova dejar al de Simeone a nueve puntos.
De esta manera, el Barça cierra una jornada prácticamente perfecta. Su victoria ante el Atlético vale ocho puntos: los tres sumados en el Camp Nou, los tres que no ha conseguido el Atlético y los dos que se ha dejado por el camino el Madrid, que ha empatado y ya está a 13.
Falcao avanza al Atlético

El Atlético ha empezado mejor el gran duelo entre los dos primeros clasificados. Muy ordenado en defensa, el equipo de Simeone ha encontrado con relativa facilidad a Falcao, que ha enviado la primera al palo y la segunda fuera. A la tercera no ha perdonado y ha avanzado a los visitantes con un toque sutil genial. En la primera media hora, el Barça sólo había creado peligro a balón parado, sin haber logrado poner a prueba a Courtois.

Respuesta a lo grande

El último cuarto de hora del primer tiempo ha sido otra historia. Obligado por el 0-1, el FC Barcelona ha empezado a crear una ocasión tras otra. Más veloz en la posesión, ha logrado empatar gracias a una genialidad de Adriano desde la frontal del área. Su gol, similar al del día del Valencia por la precisión del remate, ha enloquecido al Camp Nou y ha disparado automáticamente al Barça hacia el segundo, que ha llegado poco después. Esta vez la diana ha sido obra de Busquets, favorecido por los rebotes tras un córner, y exageradamente frío en la definición. Dos goles de traca han valido la remontada antes del descanso.

Messi dicta sentencia

La segunda parte ha comenzado con un cambio en el Atlético: Filipe Luis, lesionado, ha dejado su puesto al ‘Cata’ Díaz, que ha pasado a ocupar el lateral derecho, reubicando a Juanfran en el izquierdo. El Atlético, sin embargo, había perdido fuelle respecto al primer tiempo y apenas ha inquietado el marco de Valdés. El Barça, sin embargo, ha metido el tercero en su primer remate a puerta. El tanto ha sido obra de Messi, que no ha querido faltar a su cita con el gol.

90 y a 9

Con el partido muy de cara, Thiago, Villa y Alves han entrado en el terreno de juego en los minutos finales. En ellos, el Camp Nou ha celebrado la cada vez más amplia ventaja en el liderato y también el 90º gol de Leo Messi en 2012, que se ha aprovechado de un fallo garrafal de Godín para celebrar el 4-1. 90 goles y el segundo, a 9 puntos.
Fuente:FCBarcelona