MALAGA CF:El Málaga CF se adjudica el derby ante el Granada por goleada (4-0)

El Málaga CF se llevó el derby andaluz ante el Granada CF al conseguir una amplia goleada por 4-0. El conjunto franjirrojo no aprovechó sus ocasiones del primer tiempo y fue víctima de la enorme pegada del conjunto de Manuel Pellegrini, que tuvo en Joaquín, Saviola, Camacho y Santa Cruz a sus goleadores. De esta manera, el equipo blanquiazul mantiene el pulso por los puestos de Champions League al sumar 25 puntos y ser uno de los equipos menos goleado de la Liga BBVA.
Comenzó el encuentro con un Granada sin complejos que salió a buscar el triunfo desde el principio. Se acercó en los primeros diez minutos en varias ocasiones a la portería de Willy, que tuvo que en el minuto 9 una gran intervención tras un certero cabezazo de Mainz, a la salida de un córner. Pasados los 15 minutos, el conjunto de Anquela tuvo una nueva ocasión clara; un buen centro de Dani Benítez desde la izquierda fue remato por Ighalo dentro del área pequeña, pero su remate se fue demasiado alto.
<<rueda de prensa de "pellegrini"<<<<<<
Al Málaga le estaba costando en los primeros minutos coger el ritmo al partido, con un Granada consciente de sus necesidades en la clasificación. Poco a poco iba tomando las riendas, aunque el primer disparo entre los tres palos por parte de los blanquiazules no llegó hasta el minuto 23, con tímido disparo de Eliseu desde fuera del área.

Pero el Málaga logró la mejor manera de despertar de su letargo, y lo hizo con un gol. En un pase lateral al centro de la zaga, y un resbalón de Diakhaté, lo aprovechó Joaquín para irse solo hacia el portero y encarar a Toño, para poner un balón imposible para el meta granadino y poner el 1-0 en el marcador.

El conjunto de Manuel Pellegrini comenzó entonces a llevar las riendas del derby andaluz; muestra de ello fue una nueva ocasión, en la que Jesús Gámez mandó al travesaño un gran disparo tras una buena combinación malaguista con Isco, Portillo, Saviola y Eliseu.

Pasada la media hora, el Málaga certificó este cambio de cara con el segundo tanto. Una jugada por la izquierda acabó en las botas de Saviola, que recortó a su marcador para marcar al palo del portero su quinto tanto en Liga y sexto de la temporada. El partido tornó rápido al color blanquiazul, quedando el triunfo encarrilado a la media hora de juego.

A pesar de que el conjunto de La Rosaleda estaba disfrutando de sus mejores momentos sobre el terreno de juego, el Granada continuaba buscando su premio. Y a punto estuvo de conseguirlo en una jugada, tras un córner, en el que Ighalo volvió a rematar al segundo palo a corta distancia un balón que repelió con reflejos Willy, y cuyo rechace no logró Iriney mandarlo al fondo de las mallas cuando lo tenía todo a favor. Instantes después fue Torje quien dispuso de una doble ocasión que se topo de nuevo con el brillante cancerbero malaguista. El conjunto de Juan Antonio Anquela se volvía a encontrar a gusto, creando un peligro que no se reflejaba en el marcador. Se llegó al descanso con 2-0.

El Málaga CF salió de los vestuarios haciendo gala de su mejor futbol de combinativo y de toque que tantos éxitos le ha dado; largas posesiones en torno al área granadina hacían llevar los aplausos a la grada de La Rosaleda.

El conjunto granadino no perdía la cara al encuentro, llegando a la portería de Willy, pero de una manera más tímida que en la primera mitad. En el minuto 67, el recién salido El Arabi gozó de su primera ocasión rematando a pocos metros de Caballero, pero el guardameta malaguista volvió a poner una manopla que abortó de nuevo cualquier situación de peligro. Eran los mejores instantes de los de Anquela en estos segundos 45 minutos, manteniendo la posesión del balón, pero sin llevar un claro peligro que pudiese provocar una alternancia en el marcador.

Con un conjunto franjirrojo más volcado sobre el campo malaguista, los contragolpes ganaban en peligro, como una internada de Joaquín en el minuto 70 que él mismo terminó con un duro disparo que paró Toño. En la siguiente jugada, Portillo pudo poner el 3-0, pero su vaselina se fue alta tras un despeje del meta granadino a un centro de Weligton con Santa Cruz presto para el remate.

Tras una falta botada por Joaquín desde el flanco izquierdo, Camacho remató el balón de manera inapelable al fondo de la red para dejar prácticamente sentenciada la contienda ante el Granada, que no aprovechó ninguna de sus claras ocasiones que disfrutó hasta el momento, sobre todo en la primera mitad.

Si bien el Málaga pudo ampliar su renta ante un Granada que ya sí bajó los brazos, como en las ocasiones de Santa Cruz, Weligton o Buonanotte, que salió por Isco y volvió a mostrarse muy activo en el ataque.

De hecho, a falta de 5 minutos para el final, Roque Santa Cruz marcó uno de los golazos de la tarde. Eliseu intuyó desde la izquierda el desmarque de Buonanotte por la derecha, que tras controlar el balón en la frontal del área, puso por arriba un gran pase a Santa Cruz quien, tras controlar con el pecho, batió por bajo a Toño.

El Málaga CF consiguió un importante triunfo que le permite mantener el pulso en los puestos europeos y colocarse con 25 puntos.
Fuente:Malaga CF Ficha del partido

MÁLAGA CF: Willy, Jesús Gámez, Monreal (Iturra, min. 46), Demichelis, Weligton, Camacho, Joaquín, Portillo, Saviola (Santa Cruz, min. 61), Isco (Buonanotte, min. 73) y Eliseu.

GRANADA CF: Roño, Brahimi (El Arabi, min. 66), Mainz, Siqueira, Dani Benítez (Jaime, min. 46), Mikel Rico, Diakhaté, J. Ortiz, Torje, Iriney e Ighalo (Orellana, min. 79).

GOLES: 1-0.: aquín (min. 25) 2-0: Saviola (min. 33) 3-0: Camacho (min. 75) 4-0: Santa Cruz (min. 85)

ÁRBITRO: Clos Gómez, del Colegio Aragonés. Amonestó a Isco (min. 12), Jesús Gámez (min. 36) y Monreal (min. 38),

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga BBVA disputado en el Estadio La Rosaleda ante 24.604 espectadores.