VILLARREAL C.F "El Villarreal pierde ante el Manchester City (0-3)El Submarino cae ante el líder de la Premier en la cuarta jornada de la Champions

El Villarreal no pudo superar al líder de la Premier League inglesa, el Manchester City, y cayó en la cuarta jornada del Grupo A de la UEFA Champions League por 0-3. Los goles celestes los marcaron Yaya Touré (30' y 70') y Balotelli, de penalti (45'). Las numerosas bajas en los amarillos --hasta ocho jugadores de la primera plantilla--, mermaron las posibilidades de victoria ante uno de los conjuntos más poderosos de Europa.

El Submarino empezó bien el partido, ordenado atrás y con descaro en ataque. Así, Hernán Pérez pudo marcar con un disparo lejano nada más empezar el duelo, pero Hart estuvo muy atento y evitó el gol del paraguayo.

El conjunto inglés marcó su primer tanto a la media hora de juego. Yaya Touré se revolvió en el área y soltó un latigazo pegado al palo ante el que nada pudo hacer Diego López. Cuando parecía que el 0-1 sería el resultado al descanso llegó un nuevo jarro de agua fría para los amarillos. Musacchio cometió un supuesto penalti sobre Balotelli que el propio delantero del Manchester City se encargó de materializar cuando ya se jugaba el añadido del primer acto. Demasiado castigo para lo visto sobre el terreno de juego.

El tercer visitante lo anotó de nuevo Yaya Touré. El centrocampista africano se plantó sólo ante Diego López y le batió de tiro raso colocado cuando se cumplía el minuto 70 del encuentro. Con este resultado, el Villarreal se queda sin opciones de clasificación para la siguiente fase de la presente UEFA Champions League.

Ángel vuelve tras casi diez meses
La única noticia positiva del encuentro ante el equipo inglés la protagonizó Ángel López. El canario regresó a los terrenos de juego tras casi diez meses sin hacerlo por lesión. El '6' amarillo jugó los últimos 15 minutos del partido tras entrar al campo sustituyendo a su compañero De Guzmán (min. 75).

Bruno se cae a última hora de la convocatoria
La plaga de lesiones que azota en las últimas semanas al Villarreal se cobró una nueva víctima horas antes de que diera comienzo el encuentro ante el Manchester City. Así, Bruno Soriano no pudo jugar ante el conjunto inglés por una inoportuna gastroenteritis. Su lugar en la lista lo ocupó el central canterano Carlos Tomás.

Ficha técnica:
Villarreal CF: Diego López; Mario, Gonzalo, Musacchio, Catalá; Marchena, Borja Valero, De Guzmán (Ángel, min. 76), Wakaso (Gerard, min. 76); Hernán Pérez (Joan Oriol, min. 83) y Joselu.

Manchester City FC: Hart; Zabaleta, Kompany, Savic, Clichy; Yaya Touré (Agüero, min. 74), De Jong; Milner, Silva (Johnson, min. 65), Nasri; Balotelli (Kolarov, min. 82).

Goles: 0-1. Min. 30: Yaya Touré. 0-2. Min. 45: Balotelli, de penalti. 0-3. Min. 70: Yaya Touré.

Árbitro: Pedro Proença (Portugal). Amonestó a los locales Wakaso (26'), Catalá (38'), Musacchio (45'), Marchena (45') y Hernán Pérez (68'); así como al visitante Balotelli (26').

Estadio: El Madrigal
Funte:Villarreal C.F.