VALENCIA C.F: "El Valencia CF está muy vivo en la Champions (3-1)"

El partido empezó de la mejor de las maneras posibles. Ni un minuto. Ni 30 segundos. Ni eso tardó Jonas en aprovecharse de una pérdida de balón de la defensa alemana tras el saque inicial para colocar un balón ajustadísimo al palo izquierdo y hacer el 1-0. La zurda del brasileño fue un auténtico tiralíneas. Fueron minutos de asedio del Valencia Cf, jaleado por Mestalla y la euforia del tempranero gol. Ballack vería amarilla por simular penalti. Todo iba bien salvo la lesión de Éver Banega, sustituido por lesión en el 23. Entró Tino Costa. El propio Ballack, sin embargo, sería el encargado de construir la jugada del 1-1 con pase por la izquierda a Kiessling, que remató fuerte de cabeza para batir a Alves, que anteriormente había hecho ya una intervención de lujo a saque de esquina del Bayer 04 Leverkusen. Durante unos minutos atenazó el equipo visitante al Valencia CF, pero en la recta final antes del descanso el Valencia CF reacció y buscó volver a adelantarse con dos rápidas jugadas que no culminaron en gol. Así se llegó al descanso.

La segunda mitad fue aún más emocionante. El Valencia CF seguía intentándolo con el mismo tesón con el que finalizó el primer tiempo. Las oportunidades se producían sobre todo de disparos lejanos, con Tino Costa de protagonista. Sin embargo, una rápida incursión de Mathieu tras excelente pase de Pablo Hernández acabó en un centro rapidísimo que Soldado desvió con el tacón para hacer el 2-1. Gol marca de la casa. Al primer palo, como le gusta al ariete valenciano. El equipo se vino moralmente muy arriba. Y Mestalla animó más si cabe. Era el minuto 65. Aún restaba casi media hora. Piatti ya había entrado en el campo y Jordi Alba lo haría en el minuto 74. Justo un minuto después vendría un nuevo gol de Adil Rami. El ‘Coloso’ perforó una vez más la portería rival a saque de esquina. Mestalla se vino abajo. El Bayer 04 Leverkusen se hundió. El final de partido fue de dominio local. Una gran victoria por 3-1 que deja al Valencia CF con 5 puntos a solo una victoria del Chelsea, líder.
Ficha técnica
Valencia CF 3: Alves; Miguel, Rami, Víctor Ruiz, Mathieu; Topal, Éver (Tino Costa, min 23); Pablo Hernández, Jonas (Jordi Alba, min 74), Feghouli (Piatti, min 59) y Soldado.
Bayer 04 Leverkusen 1: Leno; Castro, Friedrich, Toprak, M. Kadlec; Bender (Reinartz, min 80), Rolfes; Sam (Jorgensen, min 81), Ballack, Schurrle y Kiessling (Derdiyok, min 77).
Goles: 1-0 Min 1, Jonas. 1-1 Min 31 Kiessling. 2-1 Min 65, Soldado. 3-1 Min 75, Rami.
Árbitro: Jonas Eriksson (Suecia). Amonestó a Tino Costa, Mathieu por el Valencia CF y a Ballack, Toprak por el Bayer 04 Leverkusen.