VALENCIA C.F :Debut soñado de Jordi Alba (1-0)

Jordi Alba se erigió en uno de los grandes protagonistas en el último partido de la fase de clasificación de España para la EURO 2012, con números inmejorables – pleno de victorias – tras su destacable debut con la selección española absoluta en el encuentro ante Escocia disputado en Alicante. A buen seguro, Del Bosque estuvo muy satisfecho con el rendimiento de Jordi en su primer encuentro con La Roja y el propio Jordi se encontró como si se tratase de un partido más. Su arranque no pudo ser mejor. El valencianista tuvo una importancia capital en el primer gol de la selección gracias a su internada hasta la línea de fondo, cuyo preciso pase lo aprovechó Silva para marcar el 1-0. Alba estuvo participativo en ataque y muy seguro en defensa, donde los escoceses no encontraron huecos para elaborar las jugadas, y excepcionalmente atento al cierre; un choque completísimo delante y atrás. Como telón de fondo, a España, sin ofrecer su mejor versión, tras el tempranero gol del canario en el minuto cinco, le costó encontrar huecos en la tupida defensa británica. Las intentonas se limitaban a disparos desde fuera del área que no encontraron el destino preciso, salvo en la recta final de la primera mitad, primero con un disparo rápido de Villa, y posteriormente una fenomenal acción de Cazorla, con otra gran parada de McGregor.

Cuando el tiempo se cumplía, en la travesía por los mejores minutos del encuentro, el equipo nacional encontró nuevamente premio a su esfuerzo extra nuevamente a través de Silva que, tras una pared con Pedro, plasmaba en el resultado la superioridad exhibida en el césped. La segunda mitad se unió el absoluto dominio del cuero a una superioridad aplastante, ahora sí, del combinado de Del Bosque. En el minuto 53, la plasticidad se conjugó en una soberbia jugada coral que finiquitase Villa. Con la comodidad de disponer todos los elementos a favor, los futbolistas españoles disfrutaron sobre el Rico Pérez, pese a que un penalti inexistente dejó el resultado más apretado y animó al rival a buscar la quimera de acercarse aun más. Tras un manantial de movimientos alrededor del balón, al que le faltó precisión para aumentar la goleada, el último cuarto de hora, salvo una excelsa jugada mal ejecutada por Cazorla, sirvió a modo de inventario, con los campeones de Europa y del mundo con los deberes hechos, y que no dejan de ofrecernos alegrías. Esta noche de martes, 11, el debut soñado de Jordi Alba