EUROPEOS DE NATACIÓN:DUANE DA ROCHA GANA EL PRIMER ORO PARA ESPAÑA

MADRID (Reuters) - La nadadora española Duane Da Rocha consiguió el martes la medalla de oro en la final de 200 metros espalda de los Europeos de natación celebrados en Berlín.
Con un tiempo de 2 minutos y 9,37 segundos, Da Rocha, de origen brasileño, consiguió la primera medalla de oro para España, que ocupa el undécimo puesto en el medallero del torneo.
Su compatriota Melanie Costa, que también competía en esta especialidad, quedó en sexta posición.
La plata fue para la británica Elizabeth Simmonds con un tiempo de 2 minutos y 9,66 segundos, 13 centésimas por delante de la rusa Daria K. Ustinova, que consiguió hacerse con el bronce.

En la semifinal, la nueva campeona de Europa consiguió superar en cuatro décimas el récord de España en esta especialidad, que tenía desde 2000 la nadadora Nina Zhivanevskaya y que era el más antiguo de la natación española.