CAMPEONATOS EUROPEOS DE NATACIÓN: MIREIA BELMONTE GANA DOS MEDALLAS SEGUIDAS Y SUMA SEIS

MADRID (Reuters) - La nadadora española Mireia Belmonte añadió el domingo dos medallas más a su palmarés en los campeonatos europeos de natación al conseguir el oro en la final de los 200 metros mariposa y el bronce en los 500 metros libres, dos pruebas separadas por menos de quince minutos.
La catalana se colgó su segundo oro en la competición haciendo los 200 metros mariposa con un tiempo de de 2 minutos, cuatro segundos y 79 centésimas, superando a su compatriota Judit Ignacio (2:06:66), que se llevó la plata, mientras que el bronce fue para la húngara Katinka Hosszu (2:07:28).
Sólo unos minutos después, Belmonte logró el tercer puesto en la final de los 500 metros libres, a menos de un segundo de la ganadora, la británica Jazmin Carlin (4:03:24).

Es la sexta medalla para la española en los campeonatos de Berlín. Con estos últimos metales, el medallero español suma once medallas: dos oros, 4 platas y 5 bronces.