BERLIN[CAMPEONATOS EUROPEOS DE NATACIÓN]MIREIA BELMONTE, BRONCE EN 5 KMS EN AGUAS ABIERTAS

(Reuters) - La nadadora española Mireia Belmonte, subcampeona olímpica y mundial, se llevó el jueves la medalla de bronce en los campeonatos europeos de natación que se disputan en Berlín en la modalidad de cinco kilómetros en aguas abiertas.

El oro fue para la alemana Isabelle Harle, que hizo el recorrido con un tiempo de 57:55.7, mientras que la segunda posición fue para la holandesa Sharon van Rounwendaal con 58:29.9.
Además de Belmonte, que logró una marca de 58:41.4, en la prueba participaba otra española, Erika Villaecija, que quedó en octavo lugar.
Belmonte, nacida en Barcelona en 1990, conquistó dos medallas de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, en 200 metros mariposa y en 800 metros libre, mientras que en los últimos Mundiales, disputados en la Ciudad Condal, se llevo el bronce en los 200 estilos y dos platas en 200 metros mariposa y 400 metros estilos.

La nadadora competirá en piscina a partir del lunes en las pruebas de 400, 800 y 1500 libres, 200 y 400 estilos y 200 mariposa.