MOTOGP[GP DE CATALUÑA]: PEDROSA CONSIGUE SU PRIMERA 'POLE' DE LA TEMPORADA EN MONTMELÓ

(Reuters) - Dani Pedrosa consiguió el sábado la 'pole position' para el Gran Premio de Cataluña, la primera en lo que va de temporada para el piloto español, por lo que saldrá por delante del líder del campeonato, su compatriota Marc Márquez.
El campeón del mundo, que se hizo con la tercera posición en el circuito de Montmeló, también tendrá por delante al tercer español en liza, el campeón de 2012 Jorge Lorenzo. Esta situación es nueva para Márquez, que había conseguido salir desde la primera posición en los seis grandes premios disputados hasta ahora este año.
Pedrosa consiguió la mejor vuelta en la sesión clasificatoria con un tiempo de un minuto y 40,985 segundos, con Lorenzo pisándole los talones a 0,115 segundos. Márquez, que sufrió una caída sin consecuencias, marcó un tiempo de un minuto y 41,135 segundos.
Completando la primera fila estará el alemán Stefan Bradl. El pluricampeón Valentino Rossi saldrá en quinta posición y tendrá a su lado en la segunda línea al español Aleix Espargaró, al italiano Andrea Dovizioso y al británico Bradley Smith.
En Moto2, la 'pole' también fue para un español después de que el líder de la clasificación, el español Esteve Rabat, marcara el mejor tiempo con una vuelta de un minuto y 46,569 segundos.
A su lado, en segunda posición, estará su perseguidor en la clasificación, el finlandés Mika Kallio, que se quedó a 0,571 segundos. Completarán la primera fila el español Maverick Viñales, tercero del Mundial, y el alemán Sandro Cortese.
Alex Márquez consiguió la 'pole' para Honda en Moto3 completando el pleno español en este Gran Premio. El hermano pequeño del campeón de Moto GP marcó una vuelta rápida de un minuto y 50,232 segundo. El italiano Enea Bastiani saldrá desde la segunda posición.
El compañero de equipo de Márquez, el también español Alex Rins, tercero del Mundial, sufrió una caída en los minutos finales del entrenamiento y sufre tres microfacturas en el pie izquierdo, según ha informado su equipo. A pesar de ello, consiguió el tercer mejor tiempo y sus fisioterapeutas le están tratando para intentar que mañana participe la carrera.

Esta categoría está encabezada por el australiano Jack Miller, seguido del italiano Romano Fenati.