TENIS ABIERTO DE AUSTRALIA: NADAL SUPERA LA PRUEBA DE DIMITROV Y LLEGA A SEMIFINALES

MELBOURNE (Reuters) - El número uno del mundo, Rafa Nadal, tuvo que remontar el miércoles un set antes de vencer el desafío planteado por el búlgaro Grigor Dimitrov en el Abierto de Australia para imponerse por 3-6, 7-6, 7-6 y 6-2 y avanzar a semifinales del primer grand slam del año.
Dimitrov, de 22 años, demostró la potencia, cobertura de la pista y gran servicio que los expertos en tenis creen que le podría aupar a la cima del tenis para poner a prueba a Nadal, aunque no fue capaz de materializar los momentos cruciales del partido.
El búlgaro tuvo dos puntos de set en la tercera manga pero Nadal se hizo con el parcial en el tiebreak por 9-7. En el cuarto, Nadal acabó con las esperanzas de Dimitrov al romperle el saque en el segundo juego.

Nadal mantuvo su servicio para escaparse 3-0 y nunca pareció desfallecer, completando una victoria que le permitirá enfrentarse contra el ganador del encuentro entre Roger Federer y Andy Murray por una plaza en la final.