SELECCIÓN/ESPAÑOLA: UN GOL DE NAVAS SALVA EL EMPATE PARA ESPAÑA ANTE CHILE

GINEBRA (Reuters) - El extremo andaluz Jesús Navas logró un tanto en el tiempo añadido para empatar el marcador 2-2 y rescatar a una debilitada España en un amistoso con Chile disputado el martes en Ginebra.

El delantero Eduardo Vargas fue el encargado de abrir el marcador en el minuto cinco de partido tras colarse por detrás de la defensa española y sorprender al portero Víctor Valdés. Mediada la primera parte, un gol de cabeza de Roberto Soldado igualó por primera vez el marcador para la selección campeona de Europa y del mundo.

Cesc Fàbregas casi adelanta a España cuatro minutos después con un disparo cruzado que dio en el larguero pero entonces Vargas volvió a anotar justo antes del descanso tras regatear al defensa Raúl Albiol y superar nuevamente a Valdés.

España presionó con intensidad a Chile en los últimos compases del encuentro y obtuvo su recompensa con una carrera de Pedro por la izquierda en el minuto 92 que originó el centro raso que Navas colocó dentro de la meta del portero chileno Claudio Bravo.

La victoria de España por 2-0 ante Finlandia el pasado viernes dejó al equipo al borde de la clasificación para el Mundial de Brasil del año que viene por lo que el seleccionador Vicente del Bosque dio a los suplentes la posibilidad de impresionar, incluyendo a Valdés, el centrocampista Javi García, Soldado y el debutante Nacho Fernández.

España encabeza el Grupo I de clasificación para el Mundial después de seis de las ocho jornadas que se disputarán, con tres puntos de ventaja sobre Francia, y jugará sus dos últimos partidos en casa ante Bielorrusia y Georgia el próximo mes.

Chile es tercero en la calificación de Sudamérica para el torneo en Brasil, y también el mes que viene disputarán los partidos pendientes ante Colombia y Ecuador.