FUTBOL:VALENCIA CF;Dominio infructuoso (1-0)RCD Mucho toque,sin goles,sigue sin ganar un partido fuera de casa.

El Valencia CF llevó el peso y juego del partido en el Ciutat de València. Así, en el minuto 11’ ya gozó Jonas de una buena ocasión a pase de Soldado, pero con poco ángulo el brasileño estrelló su disparo en Munúa. En la jugada siguiente el delantero valenciano cabeceó fuera un balón que le llegó alto. Cinco minutos después Tino Costa engancharía un tiro duro y seco que despejaría el portero local de puños. Las ocasiones se sucedían. Tino Costa metió un pase largo a Soldado que falló un control que le hubiera dejado solo para encarar puerta. Una lástima. Cosas del fútbol, el primer disparo y único que tuvo el Levante UD entre los tres palos en todo el primer tiempo fue gol; un balón largo que botó alto, los centrales y Guaita no se entendieron y Martins se lo llevó ante tanta indecisión para fusilar al meta valencianista. Por ocasiones y juego, el resultado con el que se llegó al descanso no podía ser más injusto. La segunda parte se inició con un tiro cruzado de Juanlu que atajó de gran manera Guaita. Enseguida la tónica fue la misma que en la primera parte. Dominio del juego valencianista y el equipo local agazapado atrás esperando salir a la contra. En el 65’ Guardado fue derribado en el área en un más que posible penalti que no señaló el árbitro. El Valencia CF seguía dominando el partido aunque en esta ocasión sin crear ocasiones tan claras como en el primer tiempo.

A falta de cinco minutos el Levante UD tuvo el 2-0 en una contra que desbarató Guaita de magnífica estirada a tiro de Ríos. En la recta final los locales se dedicaron a ralentizar el partido y hacerlo languidecer hasta el pitido final. Ficha técnica Levante UD 1: Munúa; Pedro López, Ballesteros, D.Navarro, Juanfran; El Zhar (Ríos, min.71), Diop, Iborra (Michel, min.69), Juanlu (Rubén, min.71); Barkero y Martins. Valencia CF 0: Guaita; Pereira (Barragán, min.75), Rami, Víctor Ruiz, Cissokho; Viera, Gago, Tino Costa (Dani Parejo, min.62), Guardado; Jonas (Valdez, min.67) y Soldado. Goles: 1-0 Min 21, Martins. Árbitro: Del Cerro Grande (Colegio Madrileño). Amonestó a Víctor Ruiz, Tino Costa, Jonas, Viera y Valdez por el Valencia CF y a Ballesteros, Juanlu, Martins, Munúa y Michel por el Levante UD. Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en memoria de Valentín Díaz, abonado local, fallecido tras el partido del Levante UD ante la Real Sociedad.
Fuente: Valencia CF y Redacción RCD