VALENCIA CF 'Reparto de puntos en Mestalla (1-1) Soldado salvo un punto en el minuto final"EL VALENCIA NO LEVANTA CABEZA"Recibió la indignación de la afición..

El Valencia CF comenzó dominando la primera parte. Con posesión y con dos buenas oportunidades de gol que no se materializaron. Sin embargo el conjunto visitante avisó en un par de llegadas y sobre todo con un tiro al palo que tuvo que sacar en última instancia Miguel. En los últimos compases el Valencia CF apretó y ahí llegaron varias jugadas importantes. Por un lado la lesión de Sergio Canales tras recibir una dura entrada. Tuvo que ser sustituido y entró Pablo Piatti. Por otro lado, un mal despeje del guardameta visitante permitió a Jonas golpear el balón de primeras para que éste rodará lentamente hasta estrellarse y salir despedido hacia afuera cuando ya todo el mundo cantaba el primer gol de la tarde.
El segundo tiempo arrancó con una jugada de gol tras pase de Mathieu a la línea de gol que Jonas envía alto cuando ya se cantaba el gol. No había pasado ni un minuto. El conjunto valencianista dominaba y dominaba pero no lograba ‘abrir la lata’. Muy pitado fue un penalti que reclamó Soldado tras ser derribado en el área. Amorebieta le sujetó por la cintura y el jugador valenciano cayó en el área pequeña.

Los minutos avanzaban y Emery decidió que Pablo Hernández entrara en lugar de Féghouli. Mestalla redobló sus ánimos para que los jugadores dieran con el gol. Desgraciadamente, aunque el Athletic de Bilbao no había generado una ocasión de gol, una internada de Muniain terminó en colocadísimo disparo al que no pudo llegar Guaita. Era el 0-1. Mazazo para el Valencia CF. Emery dio entrada a Aduriz. Pero sería Roberto Soldado quien lograría empatar casi en el minuto 90 tras excelente pase de Éver Banega con la izquierda. Soldado se desmarcó, regateó al portero y marcó. Quedaba la épica del descuento, pero no pudo ser. Al final, reparto de puntos en Mestalla.
Ficha técnica
Valencia CF  1: Guaita, Miguel, Ricardo Costa, Víctor Ruiz, Mathieu, Topal, Éver, Canales (Piatti, min. 37), Féghouli (Pablo Hernández, min 70), Jonas  (Aduriz, min 75) y Soldado.
Atlétic de Bilbao 1: Iraizoz; Iraola (Gurpegui, min 45. Ander Herrera, min 52), Ekiza, Amorebieta, Aurtenetxe; Javi Martinez, Iturraspe, De Marcos; Susaeta, Llorente (Toquero, min 45) y Muniain.
Goles: 0-1 Min 72. Muniain. 1-1 Min 89 Soldado.
Árbitro: Clos Gómez (Colegio Aragonés). Amonestó a Soldado, Víctor Ruiz por el Valencia CF y a Javi Martínez, Iraola por el Athletic de Bilbao