VALENCIA CF; Épica victoria para arrancar la Liga (4-3)

El Valencia CF doblega al Real Racing tras remontar en dos minutos mágicos que llevaron la locura a Mestalla
El Valencia CF empezó el partido con mucho empuje. No había transcurrido ni un minuto cuando Soldado marcó aprovechando el rechace del portero a tiro lejano de Pablo Hernández. Todo pintaba bien. Pero el infortunio hizo que en un saque de esquina del Rácing de Santander el propio Soldado la peinara dentro de su propia puerta. El Valencia CF continuaba atacando. Piatti y Soldado gozaron de diversas ocasiones, aunque no llegaba el gol. El Rácing, muy encerrado atrás, aprovechó una contra para sorprender al Valencia CF y adelantarse en el marcador. El partido se fue enfriandolentamente y así se llegó al descanso con el 1-2 en el marcador.

Tras el descanso salió Canales y Tino Costa por Bernat y Ricardo Costa. El equipo cogía otro aire. Sin embargo, una serie de rechaces del Valencia CF en una contra del Rácing permitió al equipo visitante marcar el 1-3. La fe hizo que en un solo minuto el Valencia CF hiciera un gol. Testarazo impecable de Rami. La afición comenzó a animar y los jugadores valencianistas fueron a por todas. Un tiro al palo de Jonas al poco de entrar el brasileño en el campo redobló los ánimos locales. Era casi el descuento cuando llegó la locura. Soldado empató el partido tras pase en profundidad magistral de Jonas. Y en el 90, Soldado, el capitán, daba la victoria tras pase de Jordi Alba que apuró la línea de fondo y dio el ‘pase de la muerte’. Cuatro minutos de descuento en los que el Valencia CF supo contener a los visitantes llevaron al pitido final. 4-3 y los tres primeros puntos se quedaban en Mestalla.
Ficha técnica
Valencia CF 4: Guaita, Bruno, Rami, Ricardo Costa (Tino Costa, min. 45), Jordi Alba, Topal, Éver, Pablo H., Piatti (Jonas, min 67), Bernat (Canales, min. 45) y Soldado.
Rácing de Santander 3: Toño, Picón (Borja García, min. 69), Álvaro, Osmar, Cisma, Kennedy, Diop, Adrián, Arana (Jairo, min 75), Acosta (Bedia, min. 62) y Munitis.
Goles: 1-0 Min 1. Soldado. 1-1 Min. 7. Soldado (p.p.). 1-2 Min 14. Acosta. 1-3 Min 56. Adrián. 2-3 Min 58. Rami. 3-3. Soldado Min 88. 4-3 Soldado Min 90.
Árbitro: Estrada Fernández (Colegio Catalán). Amonestó a Éver por el Valencia CF y Diop y Borja García por el Rácing de Santander.
Incidencias: El Valencia CF rindió homenaje a Héctor Raúl Cúper, que llevó al Valencia CF a dos finales de Champions League. Antes del partido también se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de Don Francisco Alcácer, padre del futbolista del Valencia CF Paco Alcácer
Fuente: Valencia CF