COPA DEL REY: EL ATLÉTICO MARCA EN EL DESCUENTO Y ELIMINA AL SANT ANDEU DE LA COPA

(Reuters) - Un gol en tiempo de descuento de Tobias Alderweireld dio el miércoles al actual campeón de la Copa del Rey, el Atlético de Madrid, la victoria por 2-1 en su campo ante el modesto Sant Andreu y la clasificación para octavos de final de la competición con un marcador final de 6-1.
Después de su rotunda victoria en el partido de ida, el técnico rojiblanco Diego Simeone alineó a los canteranos para cerrar el trámite en el Calderón, pero fue el equipo de Segunda B el primero en estrenarse ante la portería rival por mediación de Alberto Corroza.
El defensa fue el más rápido en reaccionar cuando un disparo de falta de Adrian Mourino dio en el poste de la meta Daniel Aranzubia y logró colarlo dentro después de 14 minutos de partido.
El Atlético tuvo una ocasión de oro para empatar cuando Adrián López recibió una falta del portero Jose Miguel Morales en el área, pero segundos después el propio Adrián desaprovechaba el penalti mandando el balón por encima del larguero.
Adrián, sin embargo, se redimió a 12 minutos del final cuando remató un pase que terminó en empate para los locales.
En los momentos finales, el Atlético, que es colíder de la Liga junto con el Barcelona, logró el tanto de la victoria gracias a un remate de cabeza de Alderweireld tras una falta lanzada por Gabi Fernández.
La Real Sociedad también se clasificó el miércoles para la siguiente ronda de la Copa tras vapulear al Algeciras por 4-0 tras el empate a 1-1 de la ida.

El Olimpic de Xativa se mide más tarde el miércoles al Real Madrid en el Bernabeu con el sueño de eliminar a uno de los equipos grandes todavía vivo después de empatar sin goles en su campo.