LIGA CAMPEONES/FC BARCELONA: ELBARÇA TERMINA SU RACHA ANTE EL AJAX, QUE MANTIENE SUS OPCIONES EUROPEAS

(Reuters) - El Ajax de Ámsterdam logró mantenerse en la lucha para pasar a la siguiente ronda de la Liga de Campeones el martes después de convertirse en el primer equipo en derrotar al Barcelona esta temporada con un triunfo por 2-1 ante su afición.
Thulani Serero y Danny Hoesen marcaron para dar al Ajax una sorprendente ventaja al descanso pero justo al inicio de la segunda parte el defensa Joel Veltman vio la tarjeta roja por una entrada a Neymar y Xavi recortó distancias para los azulgrana desde el punto de penalti.
Un Barcelona plagado de lesiones presionó en busca del empate pero poco pudieron hacer ante un Ajax rendido a los aplausos de un Ámsterdam Arena a rebosar.

El Ajax sigue siendo tercero en el Grupo H, un punto por detrás del AC Milan, a quien deben superar en su estadio el próximo 11 de diciembre para lograr el pase a octavos de final de la máxima competición europea de clubes.

El Barça, sin el lesionado Lionel Messi, sigue necesitando un punto para asegurarse la primera plaza del grupo pero ya tiene un puesto asegurado en la siguiente fase.