VALENCIA CF:Empate agridulce en Pucela (1-1)

El Valencia CF se adelantó en el marcador, sufrió un penalti en contra y expulsión de Cissokho pero buscó la victoria con 10 jugadores. La actuación arbitral siempre cayó a favor de los locales
Empate con sabor agridulce el que arrancó el Valencia CF en su visita a Pucela. Nuestro equipo se adelantó en el primer tiempo con el gol de Cissokho, sufrió el empate del Real Valladolid en una jugada polémica tras un penalti y expulsión del propio Aly, pero con inferioridad numérica buscó la victoria y estuvo a punto de encontrarla en un final de encuentro a tumba abierta. Ciertamente, capítulo aparte merece la actuación arbitral dado que, además de la discutible jugada del 1-1 y la roja al francés, anuló un gol a Roberto Soldado en un fuera de juego dudosísimo y un penalti no señalado a Feghouli tras un testarazo que despejó la defensa local con la mano.

El Valencia sabía que tenía una asignatura pendiente fuera de Mestalla en Liga y, con un once con una importante rotación, con Soldado, Jonas o Tino en el banquillo, el equipo mostró desde el primer momento que había llegado a Pucela con la única idea del triunfo. Parejo, pareja en la medular con Gago, estampó en el larguero una falta directa, a los trece minutos. Solo uno después, una falta lateral botada de nuevo por Parejo era remachada a gol por Cissokho en el área pequeña.

Ever mandaba en un centro del campo que estaba siendo dominado por el VCF frente a un Valladolid que tenía en el balón en largo a Manucho casi su única opción de peligro. Sin embargo, los de Djukic empezaban a superar con el balón en el suelo la presión del VCF y en una triangulación por el centro, Bueno empalmó, a la media hora, un disparo desde la frontal que se marchó al poste izquierdo de Alves. La réplica valencianista no se hizo esperar y, a ocho para el descanso, Guardado lanzó un zurdazo desde fuera del área que se fue desviado por muy poco.

Tras el descanso, Pellegrino, que siguió el partido desde una cabina en lo alto del estadio por la sanción, tuvo que cambiar a Valdez, con unas molestias en los isquiotibiales, por Soldado. El VCF intentaba mantener la exigente presión que tanto estaba dificultando el buen trato de balón que le gusta al Valladolid. Sin embargo, la precisión en la medular no era la misma de la primera parte y los castellanos se iban adueñando de la posesión del balón. A los 19 minutos, en un balón a la espalda de la zaga, una pugna entre Omar y Cissokho, el último hombre, se saldó con roja directa y penalti. Víctor Pérez igualó el encuentro desde los once metros. A partir de esa jugada clave, el Valladolid incrementó su dominio territorial y, con uno menos, el VCF se vio obligado a reestructurarse, con Guardado en el lateral. Con todo en contra, los de Pellegrino se jugaron el ‘ todo por el todo’ con la entrada de Jonas y pisó el área rival como para pensar en el triunfo. Lástima de remate a bocajarro Soldado en los instantes finales, al enganchar un cuero en semifallo del Tino, pero su marcador despejó ‘in extremis’. Así, el rush final del partido fue tan incierto que pudo caer para ambos lados, un valor agregado a la actitud de nuestro equipo que no dio por bueno un trabajadísimo punto.
Fuente:ValenciaCF
Ficha técnica

R. Valladolid 1: Dani Hernández, Rukavina, Rueda, Óscar, Omar, Bueno, Peña (Bueno, min. 77), Álvaro Rubio (Sastre, min. 67), Víctor Pérez, Balenziaga y Manucho.

Valencia CF 1: Alves, Cissokho, Rami, Gago (Jonas, min. 77), Feghouli, Ever (Tino Costa, min. 67), Barragán, Valdez (Soldado, min. 46), Guardado, Víctor Ruiz y Parejo.

Goles: 0-1 Min. 14 Cissokho 1-1 Min. 64 Víctor Pérez.

Árbitro: Velasco Carballo (C. madrileño) Expulsó a Cissokho con roja directa.

Incidencias: 11ª jornada de Liga en Primera División. Nuevo Zorrilla (15.000 espectadores).