VALENCIA CF:"UNA NUEVA DECEPCIÓN" El Valencia CF cae ante el Real Betis pero no mereció perder(1-0)

El Valencia CF perdió los tres puntos en juego en el Estadio Benito Villamarín tras un encuentro donde tuvo dos partes bien diferenciadas, justamente las dos mitades en litigio. En una primera parte donde el Real Betis fue superior, nuestro equipo hizo lo propio en la reanudación pero se encontró con la espléndida actuación del guardameta local, Adrián. El VCF dispuso de numerosas ocasiones para empatar, especialmente en la figura de Soldado, pero se topó con el cancerbero bético, una de las figuras del choque, con una exhibición de reflejos y seguridad frente al ‘killer’. Toca pensar ya en el encuentro de Copa y, ante todo, el choque del próximo sábado ante el Atlético de Madrid.
El Valencia CF, en el que Pellegrino utilizó de inicio el mismo once que goleó al BATE en Champions con el refresco de Viera y Bernat por las bandas, empezó contralando el partido pero, en la segunda llegada con peligro del Betis, se encontró con un tempranero gol en contra, de un Salva Sevilla que aprovechó un rechace de la zaga para batir a Alves, de nuevo titular, con un fuerte disparo desde el borde del área.

Ante un Betis más intenso, bien colocado y muy rápido a la contra, al VCF, demasiado estático, le costaba mucho triangular para nutrir de balones a un Soldado muy solo arriba. Las ocasiones no llegaban y, en cambio, el equipo local, bien comandado por Cañas en ausencia de Beñat, se plantaba con rapidez en terreno valencianista. Reflejo de ello, el primer disparo a portería para los blanquinegros se hizo esperar al minuto 34, en un tiro lejano de Albelda que se marchó desviado no por mucho. Por su parte, casi en el descuento, Joel Campbell la tuvo para el Betis, en un forzado cabezazo que se marchó cerca de la escuadra derecha de Alves.

Para intentar la remontada en el segundo acto, Pellegrino introdujo en el once a Ever por Albelda, con lo que Tino retrasó su posición junto a Gago por delante de la defensa. Tras unos minutos dubitativos, antes del primer cuarto de hora, Soldado, a pase de Viera, a punto estuvo de lograr el empate después de ganar la espalda a la defensa pero su tiro se marchó demasiado cruzado. Cinco minutos después sería Tino, en una falta directa, quien obligara a Adrián a despejar a córner. El VCF iba de menos a más y Valdez sustituyó a Bernat en busca de mayor poderío ofensivo y juego aéreo. Adrián volvió a salvar el gol del empate antes del minuto 20, en un disparo raso de Soldado. El Valencia cada vez estaba más volcado sobre la portería de un Betis que empezaba a acusar el desgaste de su buena primera parte. En el 25, Viera no culminó con puntería una buena triangulación por el centro y su disparo, a pase atrás de Soldado, se marchó por encima del larguero. En los minutos finales, el partido se acabó de romper, con un Betis que intentaba dormirlo y un VCF que empujaba a por el empate pero que se mostraba espeso en ataque. A cuatro para el final, Soldado tuvo por segunda vez el gol en sus botas pero Adrián salvó con el cuerpo el 1-1 el duro disparo cruzado del valenciano. Con esta gran ocasión, nuestro equipo agotó sus opciones de sumar un punto, merecido tras 45 minutos de superioridad.
Fuente: Valencia CF y Redacción RCD

Ficha técnica

R. Betis 1: Adrián, Mario, Álex M., Paulao, Salva S. (Nono, min, 76), Joel (J. Molina, min. 69), Juan Carlos (Nacho, min, 86), Nosa, Cañas, Nelson y R. Castro.

Valencia CF 0: Diego Alves, Cissokho, Rami, Gago, Albelda (Ever, min. 46), Soldado, Pereira, Viera, R. Costa, Tino Costa (Guardado, min. 84) y Bernat (Valdez, min. 61).

Goles: 1-0 Min. 8 Salva S.

Árbitro: Hernández Hernández (C. Las Palmas). Amonestó a Pereira, Viera, Ricardo Costa, Éver y Gago por el Valencia CF. Vio amarilla Nono por el rival.

Incidencias: 9ª jornada de Liga en Primera División. Estadio Benito Villamarín (33.783 espectadores).