JUEGOS OLIMPICOS LONDRES 2012.Waterpolo femenino: ¡La séptima está en camino!: España entra en la final

La selección española deWaterpolo femenino ganó este martes 10-9 a Hungría y disputará la final olímpica. Después de la victoria frente a Gran Bretaña en cuartos, el conjunto de Miki Oca regresaba con confianza a la piscina en la que están escribiendo la historia del waterpolo femenino español. Enfrente, las húngaras, que se habían deshecho de Rusia en cuartos.
España empezó bien, aprovechó dos superioridades y se puso por delante en el marcador. El primer cuarto finalizó con ventaja española (2-1).
En el segundo cuarto, gracias a la actitud defensiva y al acierto en ataque, dominaron el partido. Fue clave el 4-1 anotado por Ona Meseguer y el 7-3 marcado por Roser Tarragó. Las húngaras acortaron distancias y se llegó al descanso con 7-5.

Las españolas mantuvieron el aplomo con el marcador a favor, y aunque fallaron en ataque supieron conservar los dos goles de diferencia (9-7) al final del tercer cuarto.
Con Pilar Pena y Anni Espar excluidas, las españolas afrontaron un último cuarto en el que las húngaras no se dieron por vencidas en ningún momento. El 10-7 de Maica García dio confianza en los últimos minutos. El tiempo muerto pedido por Miki Oca a 1’20’’ del final fue un último momento de respiro antes de que los árbitros pitaran el final.
La brillante actuación de España en estos Juegos -imbatida y cediendo un solo empate, frente a Estados Unidos- les garantiza una merecida medalla. De momento, de plata, pero aspiran al oro, que disputarán precisamente contra las norteamericanas, que ganaron hoy a Australia por 11-9.