JUEGOS OLIMPICOS LONDRES 2012. BALONCESTO:A España le venía bien perder ante Brasil… y perdió (82-88)

La selección española ha finalizado tercera del grupo B tras perder con Brasil por 82-88. Un flojo y negativo último cuarto, que inició con una ventaja de 9 puntos (66-57), condenó a los de Scariolo a su segunda derrota en los Juegos. España volvió a caer en el relajamiento y la falta de concentración y acabó cediendo la victoria tras encajar un parcial de 16-31. El equipo español salió con todo a diferencia de su rival, que no contó con Nené Hilario. Pero ello no permitió al igual que ante Rusia y Gran Bretaña acabar de romper el partido, pese a ir mandando durante 30 minutos. Barbosa (23 puntos) y los triples de los brasileños (8/17) fueron las claves que obraron una dolorosa remontada. El rival de cuartos de España será pasado mañana el segundo clasificado del grupo A, probablemente Francia.

España no ha acabado de limpiarse mentalmente de su tropiezo del sábado ante Rusia y no ha podido superar en el último encuentro de la primera fase a Brasil (82-88). El debate de los dos últimos días en cuanto a las opciones de especular con el resultado quedaron en nada, ya que España, a diferencia de su rival (Nené Hilario no jugó) salió con todo e intensa. De hecho, dominó el marcador con cierta comodida durante tres cuartos (66-57). Fue sólo en el último en el que cedió terreno por falta de concentración y por el acierto de Barbosa, el cual permitió la remontada carioca (16-31). El partidazo de Pau (25 puntos y 7 rebotes) y la superioridad en el juego interior (65 puntos de los 82 fueron de los pívots) durante muchos minutos se fueron por tierra con la reacción de Brasil, que aprovechó el mal balance defensivo español en el tramo final para amarrar el triunfo y la segunda plaza. Francia será ahora probablemente el rival de España en cuartos de final.