VALENCIA C.F: REPARTO DE PUNTOS EN EL CALDERON LOS DOS EQUIPOS SE EMPLEARON A FONDO "RESULTADO JUSTO" (0-0)

Valencia CF y Atlético de Madrid firmaron un disputado encuentro, muy igualado, que pudo desnivelarse para cualquiera de las dos partes
Valencia CF y Atlético de Madrid firmaron unas trabajadas tablas, con un resultado inesperado, 0-0, habida cuenta de las oportunidades claras de las que disfrutaron ambos equipos; no obstante la igualdad fue la tónica de los 94 minutos de juego. Los de Emery realizaron un encuentro muy serio, firme detrás, con una mención especial nuevamente de Diego Alves, cuyas apariciones fueron decisivas para arrancar un punto del Calderón. También Pablo Piatti, muy activo, y especialmente Jordi Alba en la recta final del choque, pudieron adelantar al VCF, que dejó buenas sensaciones, pensando en lo que viene el miércoles próximo: la ‘final’ ante el FC Barcelona en el Camp Nou.

El once inicial de Unai dejaba claro que era necesario anteponer la importancia de un partido ante un rival directo por los puestos Champions a las posibles rotaciones de cara la lucha por la finalísima de Copa, este miércoles en Barcelona. Y el duelo en el Calderón arrancó con un Valencia intenso, metido en el juego, ante un Atlético que fue el primero, eso sí, en crear peligro con un cabezazo que Alves despejó con solvencia. La contra valencianista, que se hizo esperar hasta casi el minuto 30, en que Piatti, con un duro disparo desde la media luna, obligó a Courtois a lucirse para enviarla a córner. El partido, al menos en su primera parte, andaba sobrado de intensidad y presión defensivas pero ninguno de los equipos desarrollaba cómodo su juego, lo que se traducía en pocas ocasiones de gol.
La segunda parte se inició con dinámica similar y lo que parecía claro es que, con las fuerzas tan igualadas, el más mínimo detalle podía decantar la balanza. Con la última media hora por delante, Unai buscó, como en los últimos partidos, la garra y el fútbol directo de Aduriz, quien sustituyó a Soldado. El que estuvo a punto de desequilibrar el partido fue Falcao, en una gran jugada individual en que solo le falló el punto de mira. Rami, providencial, salvó su disparo cruzado cuando ya se cantaba el gol en el Calderón. Pasado el ecuador de la segunda mitad, el Atlético fue el que pareció querer dar un nuevo arreón pero, en cambio, fue Jordi Alba, a asistencia de Jonas, quien tuvo el 0-1 en sus botas en un disparo cruzado que se marchó fuera por centímetros. La réplica la dispuso el rival, que apuró hasta el último instante del minuto 94 con el fin de alcanzar la victoria, en los pies de Adrián, nuevamente contrarrestado por una estirada felina de Alves, y en la cabeza de Falcao, testarazo directamente fuera. El punto, tan arduo, no se podía perder y se sumó para acomodarse en la tercera plaza, vía Champions.
Ficha técnica

Atlético 0: Courtois, Godín (Domínguez, min. 56), Tiago, Filipe Luis, Adrián (Koke, min. 80), Falcao, Arda (Salvio, min. 79), Gabi, Juanfran, Diego y Miranda.
Valencia CF 0: Alves, Rami, Albelda, Soldado (Aduriz, min. 62), Piatti (Jonas, min. 68), Alba, Víctor Ruiz, Pablo, Mathieu (Bernat, min. 82), Miguel y Tino Costa.
Árbitro: Undiano Mallenco (C. navarro) Amonestó a Miranda y Falcao, por el Atlético, y a Víctor Ruiz, Diego Alves y Albelda, por el Valencia CF.
Incidencias: 22ª jornada de Liga en Primera División. Vicente Calderón (35.000 espectadores).
Fuentes:Valencia C.F y Redacción RCD TV