FC BARCELONA: Josep Guardiola, elogió la actitud de sus pupilos tras la victoria del vigente campeón ante el Leverkusen por 1-3 que le deja muy cerca de los cuartos de final.

El entrenador del Barcelona, Josep Guardiola, elogió la actitud de sus pupilos tras la victoria del vigente campeón ante el Leverkusen por 1-3 que le deja muy cerca de los cuartos de final.
Robin Dutt, entrenador del LeverkusenNuestra defensa ha estado muy bien en la primera mitad, pero les hemos tenido demasiado respeto y no nos hemos movido lo suficiente. La segunda mitad ha sido completamente diferente. En el descanso les he preguntado a mis jugadores si querían participar o si querían ser parte del público y así les hemos creado muchos más problemas. Durante 15 minutos fuimos el mejor equipo y tuvimos momentos de buen fútbol. Con respecto al partido del Camp Nou, en una situación normal no tendríamos ni una oportunidad, pero nunca se sabe. Hace algunos años vi al Barcelona ganar 0-6 al Basilea en Suiza, pero en la vuelta empató a uno. Todo es posible.
Josep Guardiola, entrenador del Barcelona

En general estamos muy satisfechos de este primer paso, pero la segunda parte es una gran lección para el encuentro de vuelta vuelta. Los equipos alemanes tienen una virtud y por eso han ganado tantos Europeos y Mundiales. Tienen fe en ellos mismos y continúan haciendo siempre lo mismo. Marcar tres goles fuera de casa está muy bien y la gente se ha comportado como siempre.
Mis jugadores son unos artistas en el arte de competir, lo han demostrado y hoy no ha sido una excepción. Me lo he pasado mejor con la segunda parte, pero nos convenía más la primera. Para correr ellos son mejores, y son más altos. Parece que hacen poco pero no necesitan nada, una media salida, para crear problemas. La segunda parte ha sido más de ida y vuelta pero es normal, es Europa y se sueltan más. Lionel Messi ha hecho un gol muy bonito y sigue mostrando una fortaleza vital para nosotros. Alexis Sánchez ha hecho dos goles. Ojalá no hubiera estado parado tanto tiempo, porque nos da mucho y alarga mucho el campo con grandes movimientos.