VALENCIA C.F: El VCF hace los deberes y piensa en la 'final' de Londres (2-1)

Nueva victoria del Valencia CF y otros tres puntos  que se quedan en Mestalla. Victoria luchada hasta el último minuto que permite viajar a Londres al decisivo partido de ‘Champions’ con todos los deberes hechos en casa. El Valencia CF se adelantó pronto en el marcador con penalti cometido sobre Dealbert en un córner. Tino Costa lo convirtió magistralmente, fuerte y por la escuadra, como queriendo rendir homenaje a Mario Alberto Kempes, protagonista en los prolegómenos del partido.  A partir de ese momento, se alternó el dominio por parte de ambos equipos. Sin ocasiones realmente claras y con mucho centrocampismo, el árbitro comenzó a sacar un buen número de tarjetas amarillas, sobre todo del bando local.

Tras el descanso los visitantes buscaron con mayor descaro el empate. Emery dio entrada a Bruno dado que Barragán tenía ya una tarjeta amarilla. El RCD Espanyol empezó a poner en apuros la meta local. Varias fueron las jugadas desaprovechadas por los catalanes. El Valencia CF salía a la contra sin sacar fruto de algunas acciones bastantes positivas. Al final, en un despiste en el área pequeña, llegó el empate visitante. Silencio en Mestalla. Jonas trato de darle mayor mordiente entrando por Piatti. Pero tampoco aparecía el 2-1 en el marcador. Hasta que Soldado se incorporó al partido en lugar de Aduriz. A falta de diez minutos para concluir el encuentro, a saque de esquina de Tino Costa, el delantero valenciano conectó un cabezazo desde el primer palo al que no pudo llegar el guardameta visitante. Sería el triunfo para el Valencia CF diez minutos (más cuatro de prolongación) de sufrimiento. Tres puntos más en el casillero… y a viajar a Londres.
Valencia CF  2: Alves; Barragán (Bruno, min. 46), Rami, Dealbert, Jordi Alba; Topal, Tino Costa; Pablo Hernández, Mathieu, Piatti (Jonas, min. 65); Aduriz (Soldado, min 76).
RCD Espanyol 1: Cristian Álvarez; Galán (Rui Fonte, min. 60), R. Rodríguez, H. Moreno, Dídac; C. Gómez (Baena, min. 76), Forlín; Weiss, Verdú, Thievy; Álvaro (Bacari, min 83).
Goles: 1-0 Min 6, Tino Costa. 1-1 Min 68, Moreno. 2-1, Min 80. Soldado.
Árbitro: Velasco Carballo (Colegio madrileño). Amonestó a Barragán, Rami, Tino Costa, Topal, Pablo Hernández, Jordi Alba por el Valencia CF y a Dídac, Weiss, Galán y Raúl R. por el RCD Espanyol.
Incidencias: Con motivo del homenaje que rinde el Valencia CF al mítico Mario Alberto Kempes, éste recibió sobre el césped de Mestalla y de manos de Manuel Llorente, presidente del club, la camiseta de la Senyera y una réplica de plata del Camp de Mestalla.
Fuente:Valencia.C.F