VALENCIA C.F "Lluvia de goles mirando a Londres (7-0)"‘

Goleada histórica del Valencia CF en la Liga de Campeones por 7-0 (con ‘hat trick’ de Soldado) ante el KRC Genk. El equipo, tras este partidazo, es momentáneamente tercero en la clasificación de su grupo, pero con una victoria o, al menos, un empate con goles en Stamford Bridges le sirve para ganarse una plaza a los octavos de final de la UEFA Champions League.
En la primera mitad del partido el Valencia CF barrió al equipo belga demostrando su enorme pegada. Aunque sólo marró dos o tres oportunidades, el resto de ocasiones de las que dispuso el Valencia CF fueron adentro. De ahí el 4-0 con ‘hat trick’ de Roberto Soldado.

No obstante el marcador fue abierto por Jonas tras saque de esquina en el que los belgas no sujetaron bien las marcas y el brasileño remató a placer de cabeza a media altura. A partir de ese momento llegaría el‘festival’ Soldado. Su primer fue un golazo, arrancando tras una larga carrera, sentando al central Hyland con sangre fría y cruzando por bajo al guardameta. Con el 2-0, sin embargo, el conjunto belga despertó y puso en ciertos apuros a la parroquia valencianista durante algunos minutos. Hasta que Soldado volvió a abrir brecha.
Pero la calma regresó tras un pase magistral de Jonas a la rotura del fuera de juego de Soldado que batió de nuevo raso, sin contemplación, al meta Köteless. Sin apenas tiempo para celebrar llegaría una nueva muesca en el fusil de Soldado. En un rechace que le cae a Pablo Hernández, el castellonense, que podía disparar, prefiere meter un pase raso fuerte al segundo palo donde esperaba Soldado con la ‘bayoneta calada’. Y la empujó dentro. 4-0 y a los vestuarios.
En la reanudación Dani Parejo entró por Víctor Ruiz debido a unas molestias físicas del central valencianista. Casi dobla el marcador del primer tiempo el Valencia CF. Unai Emery dio entrada también a Pablo Piatti y Aritz Aduriz. El argentino estuvo a punto de marcar en varias ocasiones, siempre a tiro lejano. Pero siempre se encontró con las estiradas del guardameta rival. El que no falló fue Pablo Hernández, golpeando con el interior de su pie derecho un tiro ajustadísimo al palo largo. Era el 5-0. El KRC ya se hundió y apenas pasaría del centro del campo en lo que quedaba de partido. Alves sólo tuvo que intervenir, brillantemente, en una contra con disparo lejano y Rami frenar varias incursiones aisladas. Así que era cuestión de ampliar la cuenta goleadora. Aduriz obtuvo el sexto de coraje, tras un regate al que siguió un resbalón pero que se rehízo para anotar en el área pequeña. Finalmente Tino Costa perforó por séptima vez para el Valencia CF la meta rival, acompañando una jugada hasta el área pequeña desde donde ‘fusiló’ con su pierna izquierda al guardameta. Fin de la historia. Goleada histórica de Championes para el Valencia CF. El paso al siguiente grupo se decidirá en el campo del Chelsea.
Ficha técnica
Valencia CF 7: Alves; Miguel, Rami, Víctor Ruiz (Dani Parejo, min. 46), Mathieu; Topal, Tino Costa; Pablo Hernández, Jonas, Féghouli (Piatti, min. 56) y Soldado (Aduriz, min. 65).
KRC Genk 0: Koteles; Vanden Borre, Nadson, Hyland (Limbombe, min 61), Pudil; Buffel, Camus, Tozser, De Bruyne; Barda (Nwanganga, min 71) y Vossen (Sarr, min 46).
Goles: 1-0 Min 9, Jonas. 2-0 Min 12, Soldado. 3-0 Min 35, Soldado. 4-0 Min 39, Soldado. 5-0 Min 68, Pablo Hernández. 6-0 Min 71, Aduriz. 7-0 Min 81, Tino Costa.
Árbitro: Tony Chapron (Francia). Amonestó a Soldado por el Valencia CF.
Fuente:Valencia.C.F