VOLEIBOL FEMENINO: ESPAÑA LO INTENTA PERO PIERDE ANTE BÉLGICA EN EL TERCER PARTIDO DEL BILATERAL, PREPARACIÓN DEL EUROPEO

La selección española de voleibol femenino cerró con derrota el torneo Bilateral que le ha medido con Bélgica al caer 0-3 (21-25, 20-25 18-25), el cual sirve de preparación para el Campeonato de Europa que se disputará en Alemania a partir del próximo 6 de septiembre.

La mejoría de España con respecto a los encuentros anteriores fue notable, tanto que las nacionales pusieron contra las cuerdas a sus rivales en los primeros compases del primer set. El trabajo en segunda línea y la lucha que las españolas mostraron para levantar los ataques rivales propiciaron que las diferencias se mantuviesen al mínimo en el periodo inicial y posibilitó que España presentase un mejor rendimiento que en los días previos.

La igualdad continuó hasta que el acierto belga en ataque llevó a las visitantes a romper el set tras el segundo tiempo técnico, lo cual les sirvió para que se hiciesen con una ventaja que sería definitiva (21-25). En el segundo set, Bélgica volvió a aprovecharse de su pegada en ataque y de su ausencia de errores para llevar una leve iniciativa en los primeros puntos.

España tuvo que remar contracorriente y algunos desajustes en el bando nacional hicieron que las visitantes se hiciesen con una cómoda ventaja en la mitad del set. El técnico Francisco Hervás buscó la remontada moviendo banquillo y España firmó una recuperación en la fase final de la manga, que no obstante no sería suficiente para evitar que Bélgica se llevase el set (20-25).

Pese a la efectividad ofensiva belga, España siguió intentándolo. Las nacionales lucharon en el tercer set por brindar una victoria al público que volvió a llenar el Polideportivo Municipal de Entrevías de Madrid. Sin embargo, como ocurriese en los sets anteriores, el mayor rodaje visitante salió nuevamente a relucir y el saldo a favor de las belgas sería una vez más definitivo. El 18-25 colocaba el 0-3 final y daba la victoria a Bélgica en el tercer partido del Bilateral.