BALONCESTO: VALENCIA BASKET SE QUEDA A UN PASO DE LA GESTA (63-68)

Pese a las lesiones que sufrieron Doellman y Kelati, Valencia Basket llegó a ir ganando por 10 puntos (43-53). Sin embargo, entonces apareció Calathes y Lokomotiv Kuban acabó clasificándose para la final de la Eurocup
26 mar. 2013 EFE.- El Valencia Basket se impuso hoy en la pista del Lokomotiv Kuban en el encuentro de vuelta de la semifinales de la Eurocopa, pero, pese a realizar un esfuerzo irreprochable, no pudo remontar los diez puntos de renta que obtuvo el equipo ruso en la ida y que le valen para llegar a la final.
<<video<<<

El equipo español, que afrontaba este encuentro con la baja del pívot Vítor Faverani, se sobrepuso a la lesión de tres de sus cuatro interiores disponibles y llegó a igualar la eliminatoria a falta de cinco minutos, pero en el tramo final la solidez de Nick Calathes y la fiabilidad desde la línea de tiros libres de Jimmy Baron evitó la gesta española.
El Valencia Basket saltó a la pista sin nervios y con la ideas claras. Agresivo en ambos lados de la pista, sus exteriores frenaron la primera línea ofensiva rusa y en ataque el poderío de Serhiy Lishchuk bajo el aro le dio la iniciativa y las primeras ventajas.

Pero Derrick Brown despertó al Lokomotiv. Activo en el rebote ofensivo y atento en defensa, el ala-pívot estadounidense dio tiempo a que Calathes se hiciera con el timón de su equipo y le devolviera la tranquilidad (16-15, m.10).

El choque entró en el segundo cuarto en una sucesión de errores por parte de ambos equipos que favorecía los intereses locales. Por si fuera poco, el Valencia perdió por lesión a los interiores Florent Pietrus, lesionado en el hombro, y Justin Doellman (23-17, m.14).

Cuando peor pintaba todo, los visitantes no bajaron los brazos. Cerraron su defensa y empujaron al Lokomotiv a acumular pérdidas o a agotar su posesión y encontraron en Bojan Dubljevic a un referente sobre el que hacer girar sus sistemas ofensivos, lo que le permitió llegar al descanso con una pequeña renta (26-28, m.20).