VALENCIA C.F "NUEVA DEBACLE EN MESTALLA(1-2) PITADA Y PAÑOLADA (ANTE UN ZARAGOZA QUE TERMINO CON 9 JUGADORES)-IMPOTENCIA-

El Valencia CF cae ante el Real Zaragoza al que fue muy superior pero se encontró con un inexistente penalti en contra y el infortunio ante la meta rival
Derrota en Mestalla en un partido que se había puesto cuesta arriba con el 1-0 y que el árbitro trastocó señalando un penalti inexistente en contra del Valencia CF que motivó el empate. Una contra visitante en el único tipo a puerta tras el descanso del equipo maño remató la tragedia con el 1-2. El Valencia comenzó el partido con una clara ocasión de gol que desaprovechó Aduriz cuando los jugadores maños pensaban que se había señalado fuera de juego. El guardameta visitante desvió el balón ‘in extremis’. Los valencianistas dominaban y el gol no tardó en llegar. En el minuto 8 de juego Soldado se internó en el área, por la derecha, dribló a dos jugadores y centró atrás a Pablo Hernández para que éste batiera raso al portero. Las ocasiones se seguían sucediendo. Aduriz tuvo un par que no culminó en gol. Pero la desgracia se cebó cuando el colegiado erró señalando un penalti en contra del Valencia CF cuando había sido Aranda quien golpeó con la mano. Apoño aprovechó el desacierto arbitral para transformar el penalti e igual el encuentro. En la recta final, Soldado tuvo un tiro que cruzó en exceso y, sobre todo, Aduriz de cabeza rozó el segundo tanto. Pero se llegó al vestuario con tablas.

En la segunda mitad fue un monólogo del Valencia CF. El partido se jugaba en el campo rival. Las jugadas se sucedían pero el gol no quería llegar. Ni por banda izquierda, ni por banda derecha, ni por el centro. El Real Zaragoza se encerró atrás y no lograban los valencianistas anotar el segundo tanto. La desgracia llegaría en el minuto 77. Una contra del Zaragoza, de las pocas que hizo y con su, tal vez, único tiro a puerta en todo el segundo tiempo entre los tres palos, acabó en gol de Apoño. Jarro de agua fría. En los tramos finales lo seguiría intentando el Valencia CF pero las pérdidas de tiempo visitante enfriaron el partido y el reloj alcanzó el final del partido.
Ficha técnica
Valencia CF 1: Guaita, Barragán, Rami, Dealbert, Mathieu (Jordi Alba, min. 60); Albelda (Feghouli, min. 70), Parejo; Pablo (Piatti, min. 80), Aduriz, Jonas; Soldado.
Real Zaragoza 2: Roberto; Álvarez, Paredes, Lanzaro, Abraham (Luis García, min. 75); Apoño, Dujmovic, Pintér, Juan Carlos (Zuculini, min. 49); Lafita, Aranda (Obradovic, min.64).
Goles: 1-0 Min 8, Pablo Hernández. 1-1 Min 29, Apoño (p.). 1-2 Min 77, Apoño.
Árbitro: Delcerro Grande (Colegio madrileño). Amonestó a Soldado y Barragán por el Valencia CF y a Álvarez (roja directa), Lanzaro, Dujmovic, Roberto, Lafita y Zuculini (expulsado por doble amonestación) por el Real Zaragoza
Fuente: Redacción RCD y Valencia C.F,