VALENCIA C.F ;"Ajustado triunfo ante el GRANADA C.F".Suma y sigue (1-0)"Al final MESTALLA pedia la hora."

El Valencia CF rentabiliza al máximo el gol de Canales para regresar a la senda de la victoria en Liga. Consulta todos los contenidos relacionados

El Valencia CF logró sumar los tres puntos para regresar a la senda de la victoria en Liga y escalar puestos en la clasificación. Siendo fiel a los antecedentes históricos en los enfrentamientos entre valencianistas y nazaríes en el Camp de Mestalla, los locales se hicieron con el triunfo gracias al gol tempranero de Canales a los tres minutos. Conforme iba avanzando el encuentro, el Granada fue aumentando sus llegadas al área de Guaita, sobre todo en el último tramo de la segunda parte. Los de Emery buscaron el segundo con insistencia, Soldado y Jonas gozaron de las más claras ante un Roberto que se multiplicó, pero el luminoso no se movió. El equipo rentabilizó al máximo el tanto de Canales para atar un nuevo triunfo y seguir adelante en un compromiso más difícil de lo que parecía, habida cuenta que a la segunda parte a los de Emery le faltó algo de frescura por el esfuerzo físico realizado el miércoles ante el Chelsea .

El encuentro se abrió a los tres minutos con un golazo de Sergio Canales que inauguraba el marcador y también anotaba su primer tanto como valencianista. El ariete batió a Roberto con un potente chut cruzado desde fuera del área a los cuatro minutos. Los hombres de Unai Emery se encontraban muy cómodos, jugando a placer ante su afición. Roberto tuvo trabajo extra en los primeros compases. Mientras que el Granada utilizaba el contragolpe como única arma para intentar sorprender a los locales, muy bien colocados el terreno de juego y seguros en defensa. Cumplido el primer cuarto de hora, los de Fabri intentaban tocar más el balón para dar sentido a su juego, pero sus llegadas no incomodaban a Guaita. Un Canales extra motivado y con mucha confianza seguía buscando el segundo. Tras cumplirse la media hora, protagonizó un peligroso contragolpe pero se le fue por arriba. Ocasión clara para aumentar la renta. Igual que la de Éver, justo antes del descanso. El centrocampista argentino probó desde los 30 metros sin fortuna.
Tras la reanudación, todo el equipo se volcó en busca del 2-0. Los de Emery tenían la posesión a su favor y sus disparos puerta eran incesantes. En el 60 llegó la mejor ocasión del Granada. Remate de Yedba y Guaita que logró detener co algún apuro. Renglón seguido fue Soldado que desaprovechó un pase de Jonas a puerta vacía. Se le fue alta al delantero valenciano. El encuentro estaba abierto y era de ida y vuelta. El Valencia estaba sufriendo a última hora. Albelda fue el último cambio de Emery. La entrada del capitán dotó de mayor consistencia en el centro del campo. El equipo buscaba sentenciar pero el marcador ya no se movería pese a las numerosas oportunidades de gol, muchas de ellas protagonizadas por Jonas. Tres puntos más para volver a la parte alta de la tabla a la espera de que se completara la jornada.
Ficha técnica
Valencia CF 1: Guaita; Miguel, Rami, Víctor Ruiz, Mathieu; Maduro (Albelda, min. 74), Éver; Pablo (Jonas, min. 53), Canales, Piatti (Feghouli, min. 63); Soldado.
Granada CF 0: Roberto; Nyom, Íñigo López, Mainz, Siqueira (Jaime, min. 85); Mollo (Martins, min. 76), Yebda (Uche, min. 76), Mikel Rico, Fran Rico, Dani Benítez; Geijo.
Goles: 1-0 Canales (min. 3).
Colegiado :Iturralde González (Colegio vasco) amonestó a Jonas, del Valencia CF.
Incidencias:Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga BBVA. Camp de Mestalla, 38.000 espectadores.