JUEGOS OLIMPICOS LONDRES 2012, BALONMANO : España cumple con creces ante Corea (33-29)

España ganó hoy 33-29 a Corea en su tercer encuentro del torneo olímpico de balonmano masculino. En un Copper Box con mayoría de aficionados españoles, el equipo de Valero Rivera, que alineó a Arpad Sterbik en la portería, tardó unos minutos en ajustar la defensa, pero pronto cobró ventaja en el marcador. Jorge Maqueda y Joan Cañellas tiraron del equipo. Se llegó al descanso con 16-14 a favor del cuadro español.
En la segunda parte, España mantuvo la intensidad para frenar a los coreanos, muy rápidos en las transiciones. El partido se rompió definitivamente en el minuto 16, cuando el conjunto español logró siete goles de diferencia (27-20). A partir de ahí, solo tuvo que administrar su ventaja. Cristian Ugalde (6) fue el máximo anotador español.

España suma 2 victorias, un empate y una derrota, y tiene más cerca el pase a cuartos de final. Aún tendrá que enfrentarse a Hungría (4 de agosto, 21:15 hora local) y a Croacia (6 de agosto, 19:30 hora local).